Kubu Prabowo Tak Perlu Tersinggung Isu Penculikan

  • Bagikan

Berita ini diberdayakan untuk medcom.id

Politikus Partai Hanura Inas Nasrullah Zubair menyebut kubu Prabowo Subianto tak perlu tersinggung pernyataan calon wakil presiden nomor urut 01 Ma’ruf Amin yang menyinggung soal penculikan orang. Menurut Inas, pernyataan Ma’ruf fakta.

“Please deh! Jangan sering-sering tersinggung dan mudah marah apalagi panik dalam menghadapi kontestasi Pilpres 2019 ini,” kata Inas di Jakarta, Kamis, 3 Januari 2018.

Inas mengatakan ucapan Ma’ruf sudah benar. Sebagai seorang ulama, Ma’ruf memiliki fungsi meneruskan tugas para nabi dan rasul.

“Untuk memberikan penerangan kepada umat Islam tentang mana yang benar dan mana yang buruk serta mana yang hoaks dan mana yang true story,” tutur dia.

© Whisnu Mardiansyah Kubu Prabowo Tak Perlu Tersinggung Isu Penculikan

Apalagi, masyarakat saat ini sudah cerdas berpolitik. Dia bilang masyarakat sudah tahu kubu yang gencar menghasut dan menuding Joko Widodo otoriter, pelanggar HAM, dan Islamophobia.

“Padahal dalam kenyataannya Pak Jokowi tidak pernah melakukan itu semua,” tegas dia.

Inas berbalik menuding justru menculik orang, menganiaya orang, dan membunuh orang adalah perbuatan yang melanggar HAM. Perilaku seperti itu hanya tumbuh di bawah pemimpin yang otoriter sering melakukan pelanggaran HAM

“Sedangkan pemerintahan Pak Jokowi sama sekali tidak pernah melakukan pelanggaran HAM dengan cara menculik, menganiaya dan membunuh! Lalu kenapa kubu Prabowo merasa tersinggung?,” tanya dia.(Whisnu Mardiansyah)

  • Bagikan
%d blogger menyukai ini: