3 Desember 2020

timurmerdeka.com

Untuk Masyarakat Masa Depan

Nikita Mirzani dan Deretan Artis Indonesia yang Memutuskan Lepas Hijab

Berita ini diberdayakan untuk grid.id

Belakangan nama Nikita Mirzani kembali menjadi sorotan lantaran keputusannya untuk melepas hijab.

Rumor Nikita Mirzani melepas hijab semakin diperkuat dengan unggahan instagram terbarunya yang tak lagi menggunakan jilbab.

Foto selfie yang memperlihatkan rambut hitam terurai membuat publik yakin bila Nikita Mirzani kini mantap menanggalkan hijabnya.

Sebelumnya di pertengahan tahun 2018 lalu artis 32 tahun itu berhasil menarik perhatian netizen dengan tampilannya yang tertutup bahkan berhijab.

Padahal dulu Nikita dikenal sebagai artis yang kerap tampil seksi.

Nikita Mirzani' (instagram/nikitamirzaninawardi_17)

© Disediakan oleh PT Prima Infosarana Media Nikita Mirzani’ (instagram/nikitamirzaninawardi_17)

Perubahan penampilannya ini akhirnya disambut baik oleh netizen.

Namun sayang, keputusannya untuk melepas hijab setelah 5 bulan tampil tertutup kini justru panen hujatan.

Jengah dengan hinaan dan kritikan netizen terhadapnya, Nikita pun curhat perihal keputusannya untuk tak lagi menggunakan hijab.

“Ketika aku tidak mampu mempertahankan ketetapan hatiku, itu karena aku adalah manusia biasa. Begitupun ketika orang lain tidak dapat memaafkan kelemahanku, itu karena mereka juga manusia biasa.

Ketika aku luput dari suatu kebaikan, bukan berarti aku menginginkan keburukan. Sejatinya kebaikan tetaplah kebaikan, apapun bentuknya dan di manapun tempatnya. Maka bicararakanlah keburukanku hanya untuk diriku sendiri,” tulis Nikita seperti dikutip Grid.ID pada Senin (31/12/2018).

Curhatan Nikita Mirzani di Instagram.' (Instagram/nikitamirzanimawardi_17)

© Disediakan oleh PT Prima Infosarana Media Curhatan Nikita Mirzani di Instagram.’ (Instagram/nikitamirzanimawardi_17)

Rupanya selain Nikita Mirzani, masih ada beberapa artis Indonesia yang kembali membuka hijab.

Berikut Grid.ID rangkum deretan artis yang kembali membuka hijabnya dilansir dari berbagai sumber.

1. Rina Nose

Tak jauh berbeda dari Nikita Mirzani, Rina Nose juga sukses menjadi bulan-bulanan netizen setelah memutuskan melepas hijabnya di tahun 2017 lalu.

Setelah lama bungkam, presenter ini akhirnya mengungkapkan alasannya melepas hijab.

Bukan karena pekerjaan atau pasangan, Rina mengaku keputusannya melepas hijab datang dari dirinya sendiri.

Rina Nose Sempat Dapat Ancaman Pembunuhan Hingga Was-was Keluar Rumah.' (Instagram @rinanose16)

© Disediakan oleh PT Prima Infosarana Media Rina Nose Sempat Dapat Ancaman Pembunuhan Hingga Was-was Keluar Rumah.’ (Instagram @rinanose16)

“Yang memutuskan (untut lepas hijab) dari diri sendri. Berita soal cowok, dan karirnya turun itu enggak bener, padahal karir aku nggak ada masalah, baik-baik aja.”

“Ada juga yang bilang karena cinta sama ini aku pake dan lepas hijab, itu terlalu rendah, menurut aku. Jadi aku berpikir sendiri dan mencari sendiri,” ungkap Rina dilansir Grid.IDdari tayangan Talkshow Alvin And Friends di kanal youtube Good Friend yang tayang pada 4 Desember 2018 lalu.

2. Marshanda

Marshanda saat ditemui Grid.ID usai Gala Premiere film 'The Seceret: Suster Ngesot Urband Legend' di'

© Disediakan oleh PT Prima Infosarana Media Marshanda saat ditemui Grid.ID usai Gala Premiere film ‘The Seceret: Suster Ngesot Urband Legend’ di’

Mantan artis cilik ini memutuskan berhijab setelah menikah dengan Ben Kasyafani di tahun 2011 lalu.

Namun penampilan Marshanda mulai berubah sejak dirinya bercerai dengan Ben di tahun 2015 lalu.

Ibu dari Sienna Kasyafani itu pun diketahui sudah kembali melepas hijab yang sempat ia kenakan.

3. Vitalia Sesha

Vitalia Sesha' (Tribunnews)

© Disediakan oleh PT Prima Infosarana Media Vitalia Sesha’ (Tribunnews)

Tak jauh berbeda dengan Marshanda, artis Vitalia Sesha juga melepas hijabnya setelah bercerai dari sang suami.

Sebelumnya dirinya sempat mengejutkan penggemar dengan penampilan barunya yang berhijab di pertengahan tahun 2016 lalu.

Namun, keputusannya itu tak bertahan lama karena di akhir 2017 dirinya diketahui sudah meninggalkan hijabnya.

4. Trie Utami

Trie Utami' (Tribunnews)

© Disediakan oleh PT Prima Infosarana Media Trie Utami’ (Tribunnews)

Saat masih menjadi juri kompetisi menyanyi di sebuah stasiun televisi, Trie Utami terlihat mengenakan jilbab.

Saat itu, wanita berusia 48 tahun ini masih menjadi istri Andi Analta Baso Amier, seorang tokoh agama.

Trie Utami menambah daftar artis yang melepas hijabnya setelah bercerai dari suaminya di tahun 2005 lalu.

5. Rossa

Sepulang menunaikan ibadah Haji di tahun 2013 lalu, Rossa memang tampil berbeda dengan rutin menggunakan hijab di berbagai kesempatan.

Namun saat menjadi juri di salah satu ajang pencarian bakat menyanyi, X Factor Indonesia, Rossa mengagetkan publik dengan penampilannya yang kembali tanpa hijab.

Meskipun mendapatkan banyak cercaan warganet, ibu satu anak itu mengaku memang selama ini masih belajar dan belum benar-benar mantap berhijab.

Rossa saat ditemui di kawasan Jakarta Selatan, Senin (24/12/2018). ' (Siti Sarah Nurhayati/Grid.ID)

© Disediakan oleh PT Prima Infosarana Media Rossa saat ditemui di kawasan Jakarta Selatan, Senin (24/12/2018). ‘ (Siti Sarah Nurhayati/Grid.ID)

“Guys, shooting xfactor yang aku pakai jilbab itu adalah di bulan November-Desember,dan ditayangkan di Januari. Setelah itu memang saya belum pake kerudung permanen,” ungkap Rossa seperti dilansir dari Tribunnews.

Tak baik untuk langsung menuding dan menghakimi keputusan seseorang.

Apapun alasannya, kita doakan saja yang terbaik untuk para artis di atas.

(*)

Editor: Ulfa Lutfia Hidayati

Copyright Nikita Mirzani dan Deretan Artis Indonesia yang Memutuskan Lepas Hijab

%d blogger menyukai ini: