Surabaya, TimurMerdeka.com – Gedung Negara . Grahadi Jawa Timur yang merupakan rumah jabatan gubernur Jatim, diterpa informasi bohong (hoax). Di media sosial tersebar informasi yang isinya mengajak masyarakat untuk mengikuti Ajang Mencari Jodoh atau “golek garwo” di Gedung Negara Grahadi Surabaya pada tanggal 1 – 10 Nopember 2017 mulai pukul 09.00 – 13.00 WIB.
Ternyata berita itu adalah bohong ( hoax). Karena itu, masyarakat tidak perlu percaya atau mengindahkan berita tersebut.

Kepala Biro Humas dan Protokol Pemprov. Jawa Timur Drs. Benny Sampir Wanto, M.Si dalam siaran persnya, Rabu (25/10), malam tadi menyebutkan, berita di media sosial itu tidak selamanya benar. Sebab media sosial, setiap orang bisa memproduk berita sendiri sesuai dengan keinginan dan tujuannya.
“Masyarakat perlu melakukan check, recheck, dan crosscheck, serta perlu mengunakan kerangka logis,” ujarnya.
Ia sendiri telah mengecheck ke nomor dan email yang disebutkan diberita tersebut. Ternyata, tidak bisa dihubungi.
Menurut Benny, fasilitasi mencari jodoh kemungkinan kecil atau tidak mungkin dilakukan Pemprov. “Masih banyak pekerjaan yang perlu ditangani oleh Pemprov Jatim guna mensejahterakan masyarakat,” ujarnya.
Tentang tujuan pemberitaan di medsos itu, boleh jadi faktor ketidaktahuan. “Mungkin iseng saja, ya. Biar Grahadi ramai dan Satpol PP sibuk,” ujarnya.HM
More Stories
AL QUR’AN BUKAN KARANGAN RASULULLAH SAW
RI Masuk 10 Negara Pengutang Terbesar di Dunia
Memilukan, pria interseks di Thailand punya dua kelamin