timurmerdeka.com

Untuk Masyarakat Masa Depan

Jokowi Pantau Dampak Tsunami di Banten dari Helikopter

Berita ini diberdayakan untuk kumparan.com

Presiden Joko Widodo, wilayah terdampak bencana tsunami, wilayah Banten dari helikopter EC725 Caracal TNI AU

© Disediakan oleh Kumparan Presiden Joko Widodo, wilayah terdampak bencana tsunami, wilayah Banten dari helikopter EC725 Caracal TNI AU

Presiden Jokowi hari ini meninjau wilayah terdampak tsunami di Pandeglang, Banten, pada Sabtu (24/12) pagi. Ia menuju lokasi peninjuan menggunakan Helikopter EC725 Caracal milik TNI AU.

Dalam perjalanan udara tersebut, dikutip dari keterangan Sekretariat Presiden, ia memantau wilayah terdampak melalui helikopter. Jokow tampak secara seksama melihat lokasi yang sebagian bangunannya telah rata dengan tanah.

Presiden Joko Widodo, wilayah terdampak bencana tsunami, wilayah Banten dari helikopter EC725 Caracal TNI AU (NOT COVER)

© Disediakan oleh Kumparan Presiden Joko Widodo, wilayah terdampak bencana tsunami, wilayah Banten dari helikopter EC725 Caracal TNI AU (NOT COVER)

Jokowi bertolak ke Pandeglang melalui Pangkalan TNI AU Atang Sendjaja Bogor, Jawa Barat, pada pukul 09.00 WIB. Ia tampak didampingi Menteri PUPR Basuki Basuki Hadimuljono dan Palnglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menggunakan Helikopter EC725 Caracal milik TNI AU.

Sesampainya di Pandeglang, ia mengunjungi sejumlah lokasi terdampak dan pengungsian korban gempa. Jokowi tiba di lokasi menggunakan helikopter sekitar pukul 09.47 WIB.

Presiden Joko Widodo meninjau Hotel Mutiara Carita Pandeglang

© Disediakan oleh Kumparan Presiden Joko Widodo meninjau Hotel Mutiara Carita Pandeglang

Begitu tiba di lokasi, Jokowi yang mengenakan kemeja putih itu langsung menuju ke kantor Kecamatan Labuan, tempat posko BNPB berdiri. Ia sempat mendapatkan penjelasan dari sejumlah pihak terkait.

Peninjauan kemudian dilanjutkan dengan menjenguk korban tsunami yang terluka di Puskesmas dan rumah sakit lapangan miik korps Marinir 1 di Pandegelang.(Jihad Akbar)

%d blogger menyukai ini: