16 April 2021

timurmerdeka.com

Untuk Masyarakat Masa Depan

Ahok Segera Duduki Jabatan di BUMN

Berita ini diberdayakan untuk kumparan.com

Oleh: Michael Agustinus

Mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok pada hari ini mendatangi Kantor Kementerian BUMN. Ahok tampak hadir sekitar pukul 09.38 WIB.


© Disediakan oleh PT. Dynamo Media Network

Dari pantauan kumparan, Ahok datang menggunakan mobil Land Cruiser plat B 1171 BH dengan pakaian batik berwarna cokelat gelap.

Pria kelahiran Bangka Belitung itu kemudian disambut oleh protokol Kementerian BUMN yang sudah berjaga beberapa saat sebelum kedatangannya.

Sekitar 1,5 jam Ahok berada di ruangan Menteri BUMN, Erick Thohir. Pada pukul 10.50 WIB, Ahok keluar. Saat ditanya, dia mengaku diajak oleh Erick untuk membantu salah satu BUMN.

“Intinya kita bicara soal BUMN dan saya mau dilibatkan di salah satu. Gitu aja. Jabatannya apa dan BUMN apa saya enggak tahu, mesti tanya ke Pak Menteri,” katanya saat ditemui di Kementerian BUMN, Rabu (13/11).


© Disediakan oleh PT. Dynamo Media Network Basuki Tjahja Purnama alias Ahok datangi Kantor BUMN Foto: Elsa Toruan/kumparan

Ahok mengaku masih belum tahu kapan pastinya akan menjabat di salah satu BUMN. Dia bilang, kemungkinan akan berkisar antara November atau Desember tahun ini.

“Mungkin Desember atau November. Saya Enggak tahu pasti, saya cuma diajak untuk masuk ke dalam salah satu BUMN,” tambahnya.

Saat ditanya mengenai kesiapannya, Ahok menjawab dengan tegas kalau dia bersedia. Menurutnya, selama itu untuk membantu negara, maka dia akan senang terlibat.

“Saya kalau buat negara untuk bangsa ya saya mesti bersedia. Sektor mana aja juga boleh yang penting bantu negara,” tutupnya sembari masuk ke mobil.

%d blogger menyukai ini: