Berita ini diberdayakan untuk viva.co.id
Oleh : Tim VIVA

Jokowi dan para menteri dari Arab di KTT G-20 Photo : Biro Pers Kepresidenan
VIVA – Perbincangan santai antar kepala negara pula dengan menteri-menteri negara kerap terjadi dalam perhelatan sebuah KTT. Hal ini juga terjadi pada gelaran KTT G20 di Osaka, Jepang, kemarin.
Presiden Jokowi kemudian berbincang dengan Menteri Energi Arab Saudi Khalid al-Falih dan Menteri Luar Negeri Arab Saudi Ibrahim Abdulaziz Al-Assaf pada perhelatan sebuah gelaran KTT G20 di Osaka, Jepang, Jumat, 28 Juni 2019.
Saat keduanya berbicara dengan Presiden Jokowi mengenai pertemuan KTT G20, Menteri Keuangan Sri Mulyani kemudian mengatakan kepada Presiden Jokowi bahwa Menteri Energi dan Menteri Luar Negeri Arab Saudi merupakan teman lamanya.
Tak lama kemudian, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi juga terlibat dalam pembicaraan. Sang Menteri Arab Saudi pun langsung menyapa, “Apa kabar saudariku?”.
Kemudian, Sang Menteri Arab Saudi pun berujar kepada Presiden Jokowi bahwa ia beruntung memiliki dua menteri perempuan terbaik dunia.
“Anda memiliki dua menteri perempuan terbaik di dunia, mereka sangat bersemangat,” ujar Menteri Arab Saudi seperti dikutip dari rilis Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden. (ase)
More Stories
AL QUR’AN BUKAN KARANGAN RASULULLAH SAW
RI Masuk 10 Negara Pengutang Terbesar di Dunia
Memilukan, pria interseks di Thailand punya dua kelamin