HOME, NEWS  

KSAD Pimpin Sertijab 7 Jabatan

Berita ini diberdayakan untuk kompas.com
Oleh; Kristian Erdianto

© Disediakan oleh Kompas.com Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa memimpin acara serah terima jabatan (sertijab) tujuh jabatan dan menerima penyerahan dua jabatan penting di jajaran TNI Angkatan Darat (AD).

JAKARTA, KOMPAS.com – Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Andika Perkasa memimpin acara serah terima jabatan (sertijab) tujuh jabatan dan menerima penyerahan dua jabatan di lingkungan TNI AD. Sertijab berlangsung di lantai dasar Gedung E, Markas Besar Angkatan Darat, Jakarta, Kamis (6/8/2020).

Tujuh jabatan yang diserahterimakan yaitu, Pangkostrad, Pangdam II/Sriwijaya, Pangdam VI/Mulawarman, Pangdam Jaya, Gubernur Akmil, Asisten Personel Kasad, dan Kadislitbangad.

“Serta penyerahan dua jabatan lainnya yaitu jabatan Danpusterad dan Kapuskesad,” ujar Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen Nefra Firdaus dalam keterangan tertulis, Kamis (6/8/2020).

Adapun jabatan Pangkostrad diserahterimakan dari Letjen Besar Harto Karyawan kepada Mayjen Eko Margiyono.

Kemudian, Pangdam II/Swj dari Mayjen Irwan kepada Mayjen Agus Suhardi, dan Pangdam VI/Mlw dari Mayjen Subiyanto kepada Mayjen Heri Wiranto.

Selanjutnya, jabatan Pangdam Jaya diserahkan dari Mayjen Eko Margiyono kepada Mayjen Dudung Abdurachman.

Sementara, Brigjen Totok Imam menjabat sebagai Gubernur Akmil, menggantikan Mayjen Dudung Abdurachman.

Lalu, jabatan Asisten Personel KSAD turut pula diserahterimakan dari Mayjen Heri Wiranto kepada Brigjen Mulyo Aji. Sedangkan jabatan Kadislitbangad diserahterimakan dari Brigjen Mulyo Aji kepada Kolonel Inf Marjani.

Selain itu, KSAD juga menerima penyerahan jabatan Danpusterad yang dijabat oleh Letjen Joppye Onesimus Wayangkau dan jabatan Kapuskesad Mayjen Asrofi Sueb Surachman.

“Penyerahan jabatan kepada KSAD dilakukan sehubungan dengan kedua perwira tinggi tersebut telah memasuki purnatugas dalam kedinasan militer,” kata Nefra.

%d blogger menyukai ini: