Kopaska Gelar Patroli Pengamanan di Pulau Sebaru Kecil

Berita ini diberdayakan untuk republika.co.id

Oleh; Christiyaningsih

© Antara/Akbar Nugroho Gumay Anggota TNI membawa perlengkapan dan logistik di Pulau Sebaru Kecil, Kepulauan Seribu, Jakarta, Kamis (27/2/2020). Kopaska TNI AL gelar operasi pengamanan sekitar

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA – Komando pasukan katak (Kopaska) TNI Angkatan Laut menggelar operasi pengamanan sekitar Pulau Sebaru Kecil, Kabupaten Kepulauan Seribu wilayah observasi 188 WNI pekerja kapal World Dream. Komandan Satuan Kopaska Koarmada I, Kolonel Laut (P) Johan Wahyudi mengatakan pengamanan itu dilakukan selama proses observasi berlangsung hingga 14 hari ke depan.

Johan mengatakan patroli itu dilakukan siang dan malam untuk memastikan seluruh keadaan dan lingkungan aman. Patroli ini sesuai perintah Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I Laksamana Madya Yudo Margono.

“Kalau ada keadaan yang tidak diinginkan, kita bisa melakukan tindakan secepat mungkin,” tegas Johan di dermaga Pulau Lipan, Jumat (28/2).

Pantauan Antara, Dansatgas Kopaska Johan Wahyudi memberikan arahan kepada seluruh personel sebelum operasi pengamanan laut dilakukan. Sesuai dengan jadwal, diperkirakan KRI dr Soeharso-990 yang membawa 188 orang terdiri dari 172 laki-laki dan 16 perempuan WNI ABK World Dream tiba di Pulau Sebaru pada Jumat sekitar pukul 14.00 WIB.

%d blogger menyukai ini: